連休中に銀座の【鮨かくとう】に行ってきました。
行きたかった東日本橋の【都寿司】は相変わらず予約でいっぱいだったので・・・。
ここの特徴は、しゃりですかね。
33年の人生で一番温かいしゃりでした。
写真のどこかにありますが、一組ずつ炊き上げたご飯を白酢と赤酢とそれぞれ合わせ
その上にわさびだけ乗せて先ず食べさせてくれます。
お米がしっかりしていてそれだけで確かに美味しい!
お代わりしたくなるくらい美味しい!!
でも、好みとしてはお寿司にするには温かいかな・・・と。
1万円のコースで、酢の物だ焼き物だ3品とにぎり12貫、お椀とデザート。
銀座でこれだけいただいて1万円なら文句言っちゃいけないと思います。
でも、やっぱり【都寿司】が良いです。
(写真は、いただいたお料理の1部であり、順番もバラバラです。スミマセン。)
■■■今日のお店■■■
このグラス、グッドデザイン賞の富士山グラスですね。
返信削除造れる人はふたりしかいないとか・・・
このお鮨で1万円は価値ありですね^^
■トモコ。さま
返信削除そうです、富士山グラスです。
初めて見たわけじゃなかったんですが
「わぁ、富士山!」
ってお決まりにビックリしたら
大将がニコって笑ってくれました。
CPはすごくいいお店だと思います♪
あとは好み…