7/19/2012

ハマりやすい性格


昨日もスープ作り。
材料は、“坊ちゃんかぼちゃ”♪
最初の方はかなり美味しそうだったんだけど
途中で味見して『ちょい失敗している』と気づきました。
玉ねぎ炒めるの手抜きしたことで、玉ねぎの主張が・・・強い・・・。
昨日は仕方なくそのまんま飲んだけど
今日は残ってるのにちょっと手を加えて改善を図ってみます!
たかがスープ、されどスープ・・・、う~ん。

2 件のコメント:

  1. トモコ7/19/2012

    ご無沙汰してます^^
    どうやったらこんな滑らかなスープにできるの?
    ミキサーかけたから?
    あたしは、かぼちゃ・牛乳・コンソメ・塩コショウだけで作ります。
    玉ねぎ入れると割合がムツカシイですね。

    返信削除
    返信
    1. ■トモコさま。
      はい、ミキサーで。
      ガーっと(笑)
      トモコさんが「ムズカシイ」と言うくらいだから、
      相当ですね…。
      次回は、玉ねぎ抜きで作ってみます。

      削除