東京は昨日から雨が降ったりやんだり。
昨日は、早朝から築地の【鮨文】さんでお寿司食べたり、
会社の元先輩とその同級生に遊んでもらったり、
充実な時間を過ごしたので、今日はお家。
そうなると、お買い物もめんどくさい。
お昼は、昨日お土産でいただいた明太子とありもので冷静パスタ♪
程よい辛さの明太子に辛みの違う柚子胡椒をプラスして
レモン汁やらマヨネーズやらオリーブオイル、
最後にチョロっとお塩入れて味を調え完成。
白ゴマの食感と青じそのさわやかな風味が◎でした。
さて、午後は何しましょうかね・・・。
鶴ちゃん、明太子美味しかったよ♪
残りはおにぎりにします。
0 件のコメント:
コメントを投稿