9/16/2012

にゃは~

金曜日に届いた野菜は、
着々と私の血となり肉となり・・・
写真のハンバーグ以外はすべて頂き物♪
ソースもニンジンとタマネギで作りました。
そう言えば、ソースに使ったお酢も別の方からの頂き物♪♪
改めて色んな人に可愛がってもらっているんだと
幸せもかみしめました。

写真上の小松菜、簡単で美味しいので
レシピのっけておきます。
①小松菜一束をゆでる。
茎の方を1分茹でて、葉っぱもお湯に入れて更に1分。
②茹でた小松菜をしぼって2センチくらいに切る。
③鰹節をまぶして、塩麹小さじ2で和える。
冷めたら冷蔵庫で2.3時間置けば完成!
鰹節の旨味で小松菜がご馳走です♪

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